注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天眼王军网易博客

作家天眼王军

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:王军。笔名:天眼、松雪居士、北极光。农民,农民工。作家,诗人。中国作家协会诗刊社子曰诗社-社员。中國當代作家聯合會会员,广州市青年作家协会会员专业签约作家。

网易考拉推荐

温总理的夫人张培莉第一次与总理公开亮相  

2011-04-29 01:16:11|  分类: 学习交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温总理的夫人张培莉第一次与总理公开亮相 - qcha5678天眼 - Q天眼Q·小鲁迅·松雪居士·北极光的博客
  核心提示:日前,***总理会见前港区人大代表吴康民夫妇并详谈近一个半小时,温总理夫人也首次亮相。
  中新网4月27日电 据香港《文汇报》报道,原港区全国人大代表吴康民于本月23日赴京参加清华大学百年庆典时,获国务院总理***会见一个半小时。
  吴康民形容,会面气氛轻松及亲切,像朋友叙旧一样。他相信,***是出于对年老的爱国人士的尊敬,及希望向香港的老爱国者表示问候,并非要透过他向香港市民表达任何讯息。
  培侨教育机构昨日发出的新闻稿中指,是次会面在中南海总理办公室进行,两人进行一个半小时的亲切交谈。会谈毕,温总理夫妇并设便宴宴请吴氏夫妇,又在席间亲笔签名赠送紫光殿藏画影印本一巨册。吴康民表示,画册弥足珍贵,计划将其收藏于培侨中学的图书馆内。
  是次同获温总理夫妇宴请的吴康民太太,在接受访问时说,温总理公务繁重,稍后又要访问东南亚,但仍然抽空会见他们,令她心情激动,而以往温总理夫人很少陪同出席应酬活动,今次两对夫妇有机会面对面用膳,实在难得。
  令她最为难忘的,是大家在上落楼梯时,“温总理扶着老吴下楼梯,温夫人则扶着我前行。”在席间,气氛相当好,温总理夫妇还多番叮咛他们要多注重身体,祝愿他们健康长寿,在短短一顿饭的时间,她近距离深深感受到温总理说话的和气,为人谦厚随和的性格。
  而据香港《大公报》报道,除今次接见吴康民外,***在去年8月,曾在中央文史馆会见香港著名学者饶宗颐,恭贺这位学贯中西的国学泰斗95岁寿辰。
  ***当时称赞饶老“学贯中西、集学术与艺术于一身”,***又说:“文化是一个民族的血脉和灵魂,几千年中华文化把中华民族凝聚一起,具有强大的凝聚力。”他希望海内外学者为祖国文化建设多做贡献。而饶宗颐亦对国家领导人敬老崇文之举表示谢意,并表示愿继续作出努力。
  背景:
  ***1964年自北京地质学院(现为中国地质大学)毕业后,被分配到甘肃地质局酒泉地质力学队,从一名普通技术员,一直擢升到甘肃地质局副局长。在此期间,有缘结识了毕业于兰州大学地理系的兰州姑娘张培莉。20世纪70年代初,两人同结百年之好。
  据有关资料,***总理的夫人张培莉比总理小一岁。甘肃兰州人,兰州大学地质地理系毕业。
  在***总理的人生经历中,一贯保持低调的为人处世作风。自2003年就任总理至今,夫人张培莉始终没在公开活动中露过面,这在国内外政坛中实属鲜见。
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017