注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天眼王军网易博客

作家天眼王军

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:王军。笔名:太白一片雪。农民,农民工。作家,诗人,摄影师,企业高管。中国作家协会诗刊社子曰诗社-社员。中國當代作家聯合會会员,广州市青年作家协会会员。作品见:《青年文艺》《萌芽文艺》《诗选刊》《芒种》《大家》等。

网易考拉推荐

四不像“怪物”  

2011-07-23 08:26:20|  分类: 冷静思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四不像怪物”惊现郑州
面目狰狞、长得四不像的“怪物”,溜进郑州高新技术开发区石佛镇葛寨村的菜地里,伸“手”拽下黄瓜就往嘴里塞。正在旁边浇地的村民毛喜平发现后,....
四不像“怪物” - qcha5678天眼 - Q天眼Q·小鲁迅·松雪居士·北极光的博客怪物”懒猴在香甜地吃桃
四不像“怪物” - qcha5678天眼 - Q天眼Q·小鲁迅·松雪居士·北极光的博客怪物”原来叫懒猴,生长在南方,是国家一级保护动物
四不像“怪物” - qcha5678天眼 - Q天眼Q·小鲁迅·松雪居士·北极光的博客
与人类对视
四不像“怪物” - qcha5678天眼 - Q天眼Q·小鲁迅·松雪居士·北极光的博客
吃饱了
懒猴原本很可爱,之所以像“怪物”,是因为严重营养不良和生病
记者李岚实习生陈娜文首席记者闫化庄图
阅读提示
一只面目狰狞、长得四不像的“怪物”,溜进郑州高新技术开发区石佛镇葛寨村的菜地里,伸“手”拽下黄瓜就往嘴里塞。正在旁边浇地的村民毛喜平发现后,误以为是野兔,忙上前去捉,却被怪物的表情吓得连连后退。后来,毛喜平找来绳子,系成活套将怪物套住后,放在车篓里带回家中。后来才知道,这个“怪物”叫懒猴,生长在南方,是国家一级保护动物。
村民惊奇
怪物”酷爱吃鲜桃
昨日上午10时,记者赶到石佛镇葛寨村葛书群先生家时,许多村民正围着门前的一口大缸议论纷纷。缸内卧着一只头顶没毛的小“怪物”,身体蜷缩着,任凭村民用细棍挑逗,小“怪物”连头都不愿抬。
“它最爱吃鲜桃,从早上到现在,已经吃了两个!”葛先生从家里拿出一只塑料筐和一个红色的桃子,让村民手套塑料袋,把“怪物”提出来,放到塑料筐里,想喂它桃子。
“呀,这是啥东西呀,咋像鬼一样,太可怕了!”“怪物”刚把头抬起来,围观的村民顿时吓得往旁边躲。记者发现,该怪物长着两只如灯泡一样的大眼睛,一双和人一样的小手,头上光秃秃的,背上和肚皮上的毛成片脱落,浑身脏兮兮的。看到葛先生手中的桃子,小“怪物”突然张开大口,朝桃子咬去,葛先生冷不防被它吓了一跳,桃子也失手掉在地上。等葛先生再把桃子捡起放回塑料筐上,怪物已经迫不及待了,张口就咬下一块。
“咦!它的嘴真大,像外国电影里的外星人。”“它的眼睛像猫头鹰一样,我看像只大野猫。”“它的手像人,是猴子吧?”“它的眼和耳朵,像电影里的阿凡达。”村民们看着怪物,纷纷猜测着它的身份。
“早上它啃了一个桃子,还喝了半斤牛奶,吃了一根黄瓜。别看它个小,吃得可不少!”葛先生的妻子毛喜平说,前天下午3点,她在自家的玉米地里浇水,听到旁边黄百峰家的黄瓜地里有响动。过去一看,这只长得四不像的小“怪物”,正在拽架子上的黄瓜吃。
临时主人
抓住后才发现它长得吓人
82岁的黄百峰说,他当时就在黄瓜地里摘黄瓜,看到怪物瞪着两只大眼睛,有点害怕,不敢去逮。毛喜平过来后,以为是野兔,伸手就抓,差点被怪物咬伤。毛喜平随后找来一根绳子,打了个活套,套在怪物身上,拉紧后,才把它抓住。
“抓住后,我才看清它的长相:龇着牙,瞪着眼,爪子乱抓,很吓人!”毛喜平用手比划着说,因猜不出“怪物”是啥身份,她只好放到自行车篓里,用塑料袋套着,带回家让老公看。
“虽然模样怪,但从爪子上看,与人相似,村里一些上年纪的人认为,可能是只猴子!”毛喜平的丈夫葛书群说,怪物刚被带回家时,他正在家装修房子,看了半天,也没弄明白。邻居们听说后,都跑来看稀罕。小家伙见这么多生人围观,吓得头拱进怀里,抱着膀子一动不动。村民们拿来西瓜、桃子喂它,它都置之不理。
“知道它怕人,我就把它放在家门口一个废弃的水缸里,一直守到次日凌晨1点才回屋睡觉。早上5点起来看它时,头天晚上放进缸里的黄瓜和鲜桃都被吃光了。”葛先生说,因天热怕小家伙缺水口渴,他特意买了一袋鲜奶,倒在碗里让它喝。“你们看,它现在吃饱喝足了,明显比昨天欢实多了!”
专家认定
怪物”叫懒猴
是国家一级保护动物
昨日上午11时50分,郑州市林业局野生动植物保护处救助站的工作人员赶来,经仔细查看后,确认此“怪物”是只懒猴,生长在南方,北方十分罕见。
据郑州市林业局野生动植物保护处的尚光铸处长介绍,懒猴别名蜂猴、风猴,属懒猴科,可分为9个亚种,中国有2种,分布于云南和广西,数量稀少,濒临绝灭,属国家一级保护动物。其体型较小而行动迟缓,是较低等的猴类,体长32厘米~35厘米。懒猴栖于热带雨林及亚热带季雨林中,完全在树上生活,极少下地,喜独自活动。行动特别缓慢,只有在受到攻击时才有所加快,故名“懒猴”。白天蜷成球状隐蔽在大树洞中或在枝丫上歇息,夜晚出来觅食,以植物的果实为食,也捕食昆虫、小鸟及鸟蛋。
尚光铸说,这只懒猴出现在农民的菜地里,有三种可能:一是该懒猴被人当做宠物饲养,后趁主人不备溜出,成了“流浪汉”;二是小家伙生病后,因难以医治被主人遗弃;三是葛寨村临近连霍高速,该懒猴在运输过程中从高速上逃跑,流落在荒野中。
据葛先生讲,抓到懒猴后,有人劝他拿到市场上卖钱,也有人让杀掉吃野味,他都拒绝了。他最大的愿望是,把小家伙送到野生动物的救护部门,把病治好后安全回到适合它生存的地方。
“葛先生夫妇发现野生动物后,能及时向有关部门反映保护,值得称赞!”尚光铸希望每个人都要像葛先生夫妇那样,对野生动物有一颗爱心,尽力去保护它们。
下午5时许,救助站的工作人员董朝伟告诉记者,经过诊断,这只懒猴严重营养不良,并伴有肠炎。“一般情况下,懒猴在夏季之初就该褪毛,因营养跟不上,这只小可怜到现在还没有褪完。懒猴本该长得憨态可掬,可爱万分,不知道它在郑州流浪了多久,吃了多少苦,如今瘦得皮包骨头,面目狰狞,真让人心疼。”董朝伟说,他们会尽力治好小懒猴的病,把小家伙养壮之后再做处理。
视频: 四不像怪物”偷黄瓜被捉

四不像“怪物” - qcha5678天眼 - Q天眼Q·小鲁迅·松雪居士·北极光的博客 四不像“怪物” - qcha5678天眼 - Q天眼Q·小鲁迅·松雪居士·北极光的博客 四不像“怪物” - qcha5678天眼 - Q天眼Q·小鲁迅·松雪居士·北极光的博客
四不像“怪物” - qcha5678天眼 - Q天眼Q·小鲁迅·松雪居士·北极光的博客 四不像“怪物” - qcha5678天眼 - Q天眼Q·小鲁迅·松雪居士·北极光的博客 四不像“怪物” - qcha5678天眼 - Q天眼Q·小鲁迅·松雪居士·北极光的博客


 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017