注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天眼王军网易博客

作家天眼王军

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:王军。笔名:天眼、松雪居士、北极光。农民,农民工。作家,诗人。中国作家协会诗刊社子曰诗社-社员。中國當代作家聯合會会员,广州市青年作家协会会员专业签约作家。

网易考拉推荐

【原创】带病运行的高铁是对生命的蔑视  

2011-07-24 10:09:03|  分类: 天眼原创空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【带病运行的高铁你还敢坐吗】运行五天出七次故障,本该彻底检修排查故障原因,以保证通行安全。然而政府部门却不顾危险,追第一,追政绩,用乘客的生命作赌注,带病继续运行;最终导致北京南至福州D301次列车与杭州至福州南D3115次列车发生追尾车祸事故!

    【是雷击停运还是设计问题】专家称列车遭雷击停运可信度有多少?现在运行的动车无一例外都是电力机车,列车上部是输电线路,铁路叫接触网。输电线上部大约一米左右是避雷线,发生雷击时,首先会击中最上部的避雷线,随后电流波被导入大地而分解。就算无避雷线,首先击中的也是输电线,输电线通过过电压装置——避雷器,与大地相连;一旦线路电压超过规定值,过电压装置导通,导通时间是毫秒级的;由于系统存在对地的分布电容,电容的端电压是不能突变的,所以线路电压上升是需要时间的,线路电压在上升的初期就被限制住了,几乎不会造成过压损坏设备,当然,雷击会在电力网中产生谐波,可能会损坏电子设备。但和谐号不会连过滤谐波的东西也没装吧?所以,雷击导致列车停运的说法完全是不负责任的谎言!政府部门不应避重就轻,规避推卸责任,雷电这种自然现象千古未变,如果设计制造出来的所谓高科技武装的东西既怕风雨又怕雷电,比婴孩还娇贵,还怎么运行?又谈何保证生命安全?

     【政府为掩盖真相而草菅人命是当代法西斯是无耻】政府部门为尽快掩埋车体掩盖证据,提前放弃搜救!致使一名幼儿乘客险些被活埋掉!因特警队长违抗上峰指令坚持就地清理而得以生还。温州市特警支队长“邵曳戎”是他坚决反对“把车厢吊起放到地上清理”的指令,他的理由是:“万一里面有生命呢?你怎么交代?”他坚持在铁轨清理,才有了小伊伊的得救。最后一名生还小女孩“项炜伊”苏醒(下图)。她的父母双双罹难!这个弱小的生命坚强地活了下来!这是完全背弃生命理念准则人道主义精神的畜牲行径,执行的是哪国的法律法规?这种黑暗做法罪恶行为必将人神共愤,震撼世界!

南方都市报:[神秘一只手引发传言风暴]正在等待清理的动车车体受损严重,透过车窗,清晰可看到一只手抬在半空。新华社记者鞠焕宗7月24日拍摄的一事故现场清理残骸图片引起质疑:被拆解掩埋的车体内仍有活人,有网友称:“追查埋人凶手。”
      日本专家:[掩埋车体难以置信]共同社报道,日本专家对中国铁道部将追尾列车车头拆解掩埋一事表示“难以置信”,北海道学园大学铁道工学教授上浦正树表示:“为了验证刹车等设备是否发生故障,保存车体非常重要。只有在失败中反复学习才能进步,这样做无助于防止事故再次发生。” 

     美媒:[高速发展曝光高铁问题多]据美国bigpondnews报道,在中国政府巨额财政支持下,中国高铁已经成为世界上最大的高铁网络。但是很多专家说,这种高速增长同时也暴露出许多问题,比如近几周出现的晚点和电力中断现象。如果政府给予足够关注,事故本可以避免。 

     腾讯科技:[追寻甬台温铁路“夺命软件”:招投标公告缺失]相关人士指出,中国高速铁路相关CTCS-2系统都由曾担任铁道部副总工程师的张曙光牵头研制,数家参与企业,都与张曙光过从甚密。2月,曾有“中国高铁第一人”的张曙光被双规审查,疑与前铁道部长刘志军案有关。(刘志军:绰号:刘二牛逼。有颜云:刘部长真牛逼,开着火车撵飞机——北极光) http://url.cn/3OYCKw  

    【京珠高速车祸与高铁车祸紧密相连是否存在人为故意】据乘客介绍,京珠高速车祸是先爆炸而后起火的,是否和恐怖袭击有关只有等待公安部门的解释。高铁车祸,从事故现场可以看出,D301次列车是在高速行驶的状态下追尾前车的。这说明事发时D301次列车的ATP(列车自动保护系统)和LKJ(列车运行监控记录装置)在前方有车的情况下一直显示绿灯。
      据铁路专家介绍:“目前国内的动车组列车都有紧急制动装置。动车组通常采用‘自动闭塞法’行车,列车与列车之间有自动闭塞区间,区间距离在10公里以上。如果前方列车停在线路上,后方列车会收到提示减速(黄色)的信号,如果没减速,列车会自动进入红色信号区间,列车自动控制系统启动,列车会自动停车。”而此次事故中,D301次列车并没停。是301次列车司机误打操作,还是有人故意给301发送了错误的数据?人们不得而知······
      按照列车时刻表显示,D301次到达台州的时间为19:00,发车时间为19:02;D3115次到达台州的时间为19:12,发车时间为 19:13。也就是说,在台州至温州南段,应该是D301次列车在前,D3115次列车在后。但现实情况却截然相反。专家表示,即使D301晚点,为保证其他列车准点到达,D3115次跑到了前面,说明列车收到了调度室发出的信号,同时,调度室也应该能清楚看到两车在线路上的状态。
     24日晚,铁道部就7-23温州动车追尾事故召开新闻发布会,有记者提问车体为何被掩埋?铁道部发言人王勇平回答称,事故现场有池塘,车头埋在里面是为了尽快填满池塘;至于你信不信,由你,我反正是信了。政府部门如此处理非常事故是否合理合法?作为第一起高新技术车辆发生的重大交通事故,为什么不把整个残骸保留来做全面事故成因分析?以避免日后同类事故再次发生而进行深入研究之用?只拿回一个信息记录的黑匣子了事,说白了就是为了掩盖真相销毁罪证。政府如此以掩埋方式草率处理重大交通事故的行为是丧失道德良心,违背正义真理国际法准则的。必将受到道义与舆论的谴责和人民的痛批。

    【为什么大跃进式的发展在中国总能存在】矿难,火灾,水灾,塌桥,塌路,塌楼,中国最多?原因只有一个:劣质工程;原本应该用在钢筋水泥上的款项都揣进了贪官的兜囊。一个封建残余只有官权主义决策制度的国家,却天天歌唱民主法治;民主在哪里?法制在哪里?用人民的尸体为官员堆积财富这就是中国的民主!猖风顽虐,祸国殃民。

    【愚夫政治腐儒思想吹捧腐朽主义官风是最大的国祸】中国的酷吏们为什么总是喜欢违背科学,用拿第一,造假,吹牛逼来出成绩?不顾安全?不管人民死活?你们还要脸不?再这样搞下去要亡国的!知道吗?噢,对了,这亡国不亡国,死几个人对你们这群蠹虫好像无所谓啊!反正能中饱私囊就行。为什么中国的政治家永远比不上日本?原因只有有一个。那就是:日本的政治家爱国爱民,对外强硬,对内仁义;无私欲无腐败。而历数中国的政治家们,多数为昏庸懦弱,卖国求荣之辈!他们背弃人民,追求私利,只顾自己;对外软弱无能,对内欺压良善,剥削剥夺人民民族民主权益;明摆着是黑的却能偏偏说成是白的!大搞形式主义,浮夸之风。弄虚作假,飞车检查,卡要勒索,买官卖官,残害人民!当黑暗充斥,真理正义得不到伸张和保障时,革命者抗议的脚步会越来越近,最终必将导致乱国之祸。

    【共产党人绝不允许变质腐化】刚刚经历了飞车相撞,京沪高铁再现停电故障!如何让乘客放心?李春所建赵州桥(又名安济桥)。能存在1700年(近20个世纪)。至今巍然屹立而不倒!被世界誉为奇迹。我说:“它不是奇迹,它更是中华民族工程建筑师的灵魂。”古人用的却是最古老最笨拙的方法,因为它是智慧的凝聚,是心血的堆积,所以才能千年不倒。看看今天代表中国政府的共产党人建桥,修路,建房;一个字:快;两个字:真快;三个字:太快了;四个字:倒塌更快!真可谓:比大跃进还大跃进啊!看看能挺过30年的有没有?挺不上3年就倒的有多少?甚至有挺不上30天的!这可是科技飞速发展的新时代,钢筋+混凝土?如果炸药不够分量都不能摧毁的,怎么就那么容易坍塌?共产党人决不允许残害生命,泯灭良心,变质腐化;在没有彻底查清故障原因和预防解决办法之前,为保证乘客生命财产安全,必须全面禁止高铁运行;这才是对死难者的安慰,对人民的交代。

(部分网络新闻,其它原创) 


 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017