注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天眼王军网易博客

作家天眼王军

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:王军。笔名:天眼、松雪居士、北极光。农民,农民工。作家,诗人。中国作家协会诗刊社子曰诗社-社员。中國當代作家聯合會会员,广州市青年作家协会会员专业签约作家。

网易考拉推荐

上海惊现巨型UFO  

2011-08-24 19:38:35|  分类: 冷静思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在8月20日之后,上海和各地均有疑似ufo报告,分析发现多与南航机长所称的不明物体无关,对于短时间内ufo如此集中出现,章云华认为可能是从众心理、...
引导语:8月20日晚21时左右,驾驶南航CZ6554客机的飞行员在万米高空看到了如此情景,按他的说法,当时数十个飞行在上海上空的机组都发现了同样的不明发光体。

上海惊现巨型UFO - qcha5678天眼 - Q天眼Q·小鲁迅·松雪居士·北极光的博客
8月20日夜晚,北京网友拍到的奇怪光圈

上海惊现巨型UFO - qcha5678天眼 - Q天眼Q·小鲁迅·松雪居士·北极光的博客
北京网友陈旭vin拍摄的光圈

上海惊现巨型UFO - qcha5678天眼 - Q天眼Q·小鲁迅·松雪居士·北极光的博客
王小姐所摄的图片,上图为正常的夜景,下图红圈处多了一块光斑

上海惊现巨型UFO - qcha5678天眼 - Q天眼Q·小鲁迅·松雪居士·北极光的博客
北京网友拍到的不明光圈拼版

  20日晚飞行员在上海万米高空看到巨型发光体,同时间北京网友称看到奇景。
  “超级UFO
  ◆到底有多大 飞行员描述:当飞机巡航高度到达一万零七百米时,他看到的发光体由小变大,呈规则几何圆体,比月亮大几百倍,目测直径五十海里以上,持续了20分钟,发光体逐渐变暗直至消失。
  ◆可能是什么 紫金山天文台刘炎研究员分析:类似事件几乎只有一种可能:即是由我们地球人的飞行器——最有可能是正处于喷火状态的推进火箭、或推力不平衡所产生的现象。
  8月20日夜晚,北京网友拍到的奇怪光圈。
  一个巨大的球状发光体挂在空中,它的形状由小变大,呈规则几何圆体。8月20日晚21时左右,驾驶南航CZ6554客机的飞行员在万米高空看到了如此情景,按他的说法,当时数十个飞行在上海上空的机组都发现了同样的不明发光体。
  与此同时,不少网友通过微博发帖称,北京地区上空当晚也出现了可以移动的奇怪光圈。
  不明发光体比月亮大数百倍
  南航飞行员“采姑娘的小蘑菇168”上周六晚23时19分发布微博称,他在上海区域的万米高空中,目击了不明发光体。按照上海机场的航班动态信息,当日该飞行员驾驶的CZ6554起飞时间为21时51分。“晚21时CZ6554航班,上海区域,高度一万零七百米发现巨大球状发光天体”。该飞行员说,当飞机高度达到9000多米,冲出云层后,在驾驶舱便看到此奇景。
  “明朗的夜空,偌大个规则的白色圆球体突兀地存在那里,极其震撼!”飞行员描述称,当飞机巡航高度到达一万零七百米时,他看到的发光体由小变大,呈规则几何圆体,比月亮大几百倍,目测直径50海里以上。“真的好圆好大!占据了我飞机的一个侧窗和左半个风档(飞行员面前的窗户)。开始以为是幻觉!副驾驶还问我看到没有。”这种景象持续了20分钟,发光体逐渐变暗直至消失。
  飞行员表示,当他准备向上海区域的空中管制员报告时获知,其他在此区域飞行的数十个机组已经陆续开始汇报。
  华东空管局证实多个机组发出报告
  “根据航路管控记录,当时确实有不少机组发来报告,描述了同样的情况。”昨日,华东民航空管局对“采姑娘的小蘑菇168”微博中提及的事件予以确认。空管局表示,机组报告称,发光体距离航班较远。而根据雷达监测,航路上也一切正常。因此,当时空中管制员和机组并未采取避让措施。
  一位标签显示为民航从业人员的网友“王庸公斐尧”更是透露,20日晚21时10分,上海区域的两条相距200公里的南北向航路上,几乎所有机组都报告在西方向看到巨大发光球体。众多机组不约而同地描述,所见到的“绝对不是云”而“像天体”。
  几乎同一时间北京地区出现目击报告
  当目击信息通过网络迅速转发时,人们惊奇地发现,几乎在同一时刻,也有人发现北京上空的奇异景象。
  网友陈旭说,当晚天空中出现了奇怪的光圈。为了证实自己的说法,他还在微博上发布了一张照片。从照片上可以清晰地看出,一个圆润的光圈笼罩在一个类似电视塔物体的上方,光圈面积巨大,仿佛气泡一般,从半空开始,甚至与地平线接轨。陈旭描述,光圈刚开始比较小,然后扩散并向北移动,数分钟后消失。
  “对对对。20号晚上,我也看见的。” 网友“潘达哟哟”称,他看到的光圈在闪光结束后,东边还微微露出黑黑白白如同熊猫一般的暗影。而网友“心理战士”则称,他从自家窗户看到东北偏东方向一个犹如中秋圆月出升的光圈。但也有人称,自己看到发光圆圈出现在西方。
  与此同时,远在山西柳林河的一位目击者也向北京UFO研究会报告发现了金黄色的飞行物。
  实际上,就在3天前,重庆机场上空也出现了让人无法辨别的物体。据媒体报道,当日上午,重庆江北国际机场降落航道上出现了不明飞行物,被怀疑是气球或孔明灯,当时,正好有两架从北京即将抵达重庆的航班,被迫分别备降到贵阳和西安,机场一度只准航班起飞不准降落。但对此不明物体是否存在,当地机场并未给予明确回应。
  专家分析:不明发光体或与火箭推进器有关
  昨日下午,紫金山天文台刘炎研究员对南航机长所说的情况作了深入研究,并对比了北京和山西目击者的说法。据他初步分析,南航机长在上海上空看到的巨大球状发光天体和北京、山西目击者看到的所谓气泡、飞行物等属于一个物体。 “其实类似的不明发光物经常听说,我归纳这种物体为‘球状发光物’。 ”
  刘炎分析造成这一现象的始作俑者是空间飞行器,具体来说有可能是火箭脱落的仍在燃烧的推进器,推进器不能保持平稳飞行而“翻起了跟头”,人们看到的亮点是推进器,随后看到的白色光弧就是推进器“翻跟头”的结果;还有一种可能是推进器发生爆炸,直接形成了发光的球体。
  综合上海、北京、山西目击者的说法,刘炎认为,该发光物距离上海很远,这是因为目前在上海只有飞行员才能看到,可见该物体在上海的地平线以下。据他计算,这一发光物很可能位于内蒙、新疆、俄罗斯、哈萨克斯坦一带。具体地点和高度还需要综合进一步的资料分析。
  据媒体报道,莫斯科时间8月18日上午1时25分,哈萨克斯坦境内成功发射了俄罗斯最强大的Express-AM4通讯卫星,这似乎与刘炎的分析有相符之处。但这一发射时间似乎与发现不明发光物在时间上并不吻合。
  也有专家认为对于这一判断要做进一步探讨。章云华表示,也不能彻底排除不明发光物与ExpressAM4通讯卫星的关系,该卫星在顺利发射升空后,卫星的助推火箭本身运转良好,但它额外增加的上面级“Briz-M”随后出现失常,造成与卫星失去联系。
  游客声称在外滩拍到UFO 专家认为只是光源虚影
  自20日有多人发现不明物体后,21日从北京来沪旅游的王小姐也声称看到了不明发光物。
  21日晚上8点多,她从外滩附近的酒店往东方明珠方向拍照,突然发现照片上东方明珠的右边存在一个白色的不明物体,这个不明物体为椭圆形,椭圆形的上方还能清楚看到白色窗户一样的光斑。王小姐感觉这个发光物体积相当庞大,甚至比附近的高楼楼顶还大。
  但一两分钟后,这一不明发光物又神秘消失了,仿佛刚才那一幕完全没有发生过。从王小姐提供的照片上看,这一白色物体外形确实好像盘旋在高楼上空的飞碟。
  看过王小姐提供的照片后,北京UFO研究会理事章云华分析认为,这一物体并非南航机长看到的发光物。“王小姐是隔着玻璃窗往外拍,拍到的也许是根本不存在的虚影。”章云华解释说,光源在镜头里反射形成的虚影很容易被人误认为是UFO。在8月20日之后,上海和各地均有疑似UFO报告,分析发现多与南航机长所称的不明物体无关,对于短时间内UFO如此集中出现,章云华认为可能是从众心理、暗示效应起了作用。天体、流云、飞鸟、发光风筝等都很容易被市民误认为UFO

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017