注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天眼王军网易博客

作家天眼王军

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:王军。笔名:天眼、松雪居士、北极光。农民,农民工。作家,诗人。中国作家协会诗刊社子曰诗社-社员。中國當代作家聯合會会员,广州市青年作家协会会员专业签约作家。

网易考拉推荐

遛狗女骂环卫工人不如狗,市长亲自来慰问  

2011-08-09 06:38:17|  分类: 冷静思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-08-08 10:35 来源: 楚天都市报 作者: 编辑: 徐滋




遛狗女骂环卫工人不如狗


环卫工人不如狗 遛狗女 遛狗女骂环卫工人 遛狗女骂环卫工人不如狗 妇女骂环卫工不如狗


  图为:中年妇女(左一)骂环卫工(右一)



  图为:市长唐良智(左一)看望环卫工周昌年


  汉阳闹市街头,一妇女遛狗时让狗狗随地便溺,环卫工上前制止反遭妇女破口大骂。连日来,这段遛狗女骂环卫工的视频在微博上大量转发,女子指环卫工“连狗都不如”这句话惹来网民盛怒。昨日,武汉市市长唐良智看望受辱环卫工周昌年并就此表态:女子“素质极差”,环卫工“辛苦了”。

  现场还原

  记者在网上搜索到这段2分35秒的视频,只见在路边的一处报亭旁,两名环卫工正在扫地。一个身穿红色碎花连衣裙、头盘发髻的中年妇女,指着一个男环卫工破口大骂。中年妇女身旁,是一条黑白花色的宠物狗。视频后段,环卫工离去,中年妇女仍在街边指手划脚骂骂咧咧,整个过程显得盛气凌人。


  据视频拍摄者称,事发地为汉阳五里新村百佳美食门前,过程持续10多分钟。

  市长看望

  昨日上午,武汉市市长唐良智在武汉市城管现场会上谈及此事,批评这名妇女“素质极差,品质极差,连对人起码的尊重都没有”。下午,唐良智参加汉阳环卫集团总公司挂牌,主动提出要见见受到辱骂的环卫工人周昌年。在路边,唐良智握住周昌年的手说:“环卫工作很光荣,城市因为你们才能建设得更美,你的行为是对的,要坚持下去,辛苦了!”

  环卫工说

  “我们的工作职责就是维护城市干净,以后遇到这种不文明行为,我还是要站出来制止。”周昌年握住市长的手激动地说。


  周昌年告诉记者,那天他正在五里新村车站附近保洁,看到中年妇女牵着宠物狗在树边大便,就叮嘱妇女把狗牵到合适地方,不料该妇女破口大骂:“你是个么东西?我的狗比你还值钱!我们家狗是宝贝,你是畜生。”还嚷嚷要打人。


  周昌年说,这么一件小事市长还亲自来慰问,让他倍感温暖。他说,其实环卫工常受到不理解和辱骂,他每次听到这种话都感到很难受,但大多数市民还是尊重环卫工的。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017