注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天眼王军网易博客

作家天眼王军

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:王军。笔名:天眼、松雪居士、北极光。农民,农民工。作家,诗人。中国作家协会诗刊社子曰诗社-社员。中國當代作家聯合會会员,广州市青年作家协会会员专业签约作家。

网易考拉推荐

古风散文·仲秋话月圆  

2011-10-15 19:21:31|  分类: 天眼原创空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片
图片
图片
图片

图片

图片

古风散文《仲秋话月圆》


文/松雪居士/北极光


    还是千年前的明月,映照在楼台高阁。临江渚,登高阁,揽明月。举目望东方,莹莹皎月闪银光。金壶盛美酒,千杯入胸怀;醉巍巍,举银盏,邀明月。玉兔下瑶台,引我至宫阙;仲秋佳节至。玉帝忘却千年恨,嫦娥仙子排盛宴,西天王母赴约会。月宫仙境真美景!人间又有几人闻!天池似碧玉,溪清澈如镜。高瀑飞泉,流水环绕,磬音潺潺。莲浮水,绿蓬然,七彩荷花娇艳。凤凰仙子一出动,万鸟齐鸣奏乐声。百花谷,牡丹园,蟠桃仙子榴莲,芍药居花香四溢,芙蓉城西施出浴。雾中龙隐现,梧桐栖凤凰。霓裳仙子美嫦娥,天姿仙色胜宓妃。落雁悲,沉鱼叹,闭月羞花不敢见。天蓬元帅常觊觎,醉倒吴刚正千年!仙姝持玉壶,为吾斟美酒;食人蔘美菓,饮甘露玉液。花仙玉女侍作陪,畅饮琼浆三千盏,醉倒月宫不思还。



图片

图片

图片

图片

图片



 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017