注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天眼王军网易博客

作家天眼王军

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:王军。笔名:天眼、松雪居士、北极光。农民,农民工。作家,诗人。中国作家协会诗刊社子曰诗社-社员。中國當代作家聯合會会员,广州市青年作家协会会员专业签约作家。

网易考拉推荐

中国音乐大全·古筝卷  

2011-10-25 12:27:16|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




中国音乐大全·古筝卷

  艺术家: 群星
唱片公司 中唱上海
  发行时间 1989年08月31日
 地区: 大陆

专辑介绍

...中国唱片总公司应广大听众要求编撰的《中国音乐大全》古筝卷,共分八卷,收入我国十七位著名演奏家录制的八十五首名曲。这些抚琴名家是,山东、河南筝的代表人物项斯华、范上娥、曹永安;武林筝的代表人物王昌元、李汴;潮州、客家筝的传人苏巧筝、饶宁;老一辈演奏家赵玉斋、曹正及已故筝演奏大师苏文贤、罗九香等人。收入本卷的曲目有传统筝曲《高山流水》、《莺啭黄鹂》、《夜静銮铃》;移植古琴、琵琶的曲目《月儿高》、《广陵散》、《渔舟唱晚》;改编的民间乐曲《打雁》、《闺中怨》、《庆丰年》、《粉蝶采花》、《寒鹊争梅》等。这些琴曲都表现了琴手们博取众长,丰富自我的特点。近代,随着筝乐器的改革,音域的扩大,转调筝的出现,演奏家们吸收竖琴、钢琴的技法,大大提高了筝的表现力,产生了像《采莲曲》、《幸福渠》、《南海渔歌》和大型管弦乐队协奏的《汨罗江幻想曲》等很有影响的力作。它们的出现,大大丰富了古筝曲目。
 
  
  
   
  
 
   

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017