注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天眼王军网易博客

作家天眼王军

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:王军。笔名:天眼、松雪居士、北极光。农民,农民工。作家,诗人。中国作家协会诗刊社子曰诗社-社员。中國當代作家聯合會会员,广州市青年作家协会会员专业签约作家。

网易考拉推荐

【原创】飞舞吧,雪  

2012-11-05 11:08:24|  分类: 天眼原创空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

咏雪

雪覆山林涧,飞舞映朝霞。来时君忆醉,梦里犹见她。漫下似鹅羽,极致风劲刮。仙兽每嬉戯,足迹印梅花。

飞舞吧——雪,飞扬吧——雪。追逐梦想的天空,追寻理想的世界,追求希望的原野。美丽的雪,纯洁的雪,徜徉的雪,骄傲的雪。你飞舞而来,飘飘落下,洒遍山坳树丛,铺满林间小路。丰收过后,怀揣喜悦,祈盼你的到来,看银装素裹的情怀!没见过你的,南国佳丽;梦中还在期待你的身姿,臆想藏在你怀抱的感觉。看窗棂上的霜花,遐想你之婀娜,身姿如幻影般奇妙,回忆雪地上儿时的欢笑。

啊!雪——晶莹的雪。你辞去欢歌笑语的金秋,迎来冬季,载歌载舞的愉悦。你把纯洁带回人间,欢笑留给世界。你漫天飞舞,扬扬洒洒,如银星万点,似天花坠下。河流山川,有你的足迹,世界屋脊,帔你的霞衣。 

啊!雪——温柔的雪。你似飞扬的柳絮,翩跹舞动,落到手心,瞬间融化,似仙女的泪花。你洁白无瑕,可与白玉媲美!这世上谁不为你倾心为你动容?从认识你的那天起,岁岁都有你的身姿,伴随你成长,从未把你忘记,昼夜被你牵挂。你与山中猛兽为伍,与采伐工人作伴。试想:如果有一天没了你,地球会是什么样子?暗淡无光。亘古奔腾流淌的江河之水也会干涸,那千年的明月,亦会失色!  

啊!雪——缠绵的雪。运动健儿在你的身上飞旋,漫步翱翔在你的世界。裘裳玉裹的北国儿女,藏在你的怀抱里,影也找不到了!人们已经习惯有你。一朝不见你的身姿,大地也会黯然失色。

啊!雪——高傲的雪。你羽化仙姿,银彩纷呈。你之降临,即冬的开始,你之消融,是春的发芽。墨客赞美你,文人歌咏你,梅的绽放,是你消逝的年华······!赞美你——雪!歌咏你——雪!是你把干净留给世界,却不曾带走一缕繁华。  

啊!雪——梦幻的雪。有你才有这冰洁世界,才有这洁白无瑕。你是纯洁爱情的象征,你是盘旋飞舞的银蛇,你是银装素裹的世界。

 

博文作者:☆小鲁迅·松雪居士·北极光☆


  评论这张
 
阅读(196)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017