注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天眼王军网易博客

作家天眼王军

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:王军。笔名:天眼、松雪居士、北极光。农民,农民工。作家,诗人。中国作家协会诗刊社子曰诗社-社员。中國當代作家聯合會会员,广州市青年作家协会会员专业签约作家。

网易考拉推荐

【原创】第一届文豪杯·诗刊大赛序文  

2012-12-20 14:56:32|  分类: 天眼原创空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

博文作者:☆天眼·小鲁迅·松雪居士·北极光☆

 

二零一二,岁在壬辰。冬临之际,会友于南京之梅花山庄,赏景论诗也。文英荟萃,贤广集才。此处清凉薄雾,漫散梅香,又有吴王明孝陵中山之墓葬。山荫之畔,画展温岚,环顾优雅,花去流觞。红楼艺苑,警幻风骚,更有宝黛真情趣像。莲台溪水,鸳鸟逐寻。次日与会,云呈祥瑞,峰高朗逸。俯秀美之川泽,揽丽景之身侧。尽目极远,瞻前左右,乐怡为情也。南北豪杰俊女,齐聚金陵,翼展才华。香茗醉饮,品诗词而论赋博,颂歌悠扬,禅境思德而倾心物语。钟阜龙蟠,石头虎踞;六朝古都,名非虚撰;果有其美也。碧竹绦翠,芳草欣然,琴音蓉蓉,欲盖宇宙之气势耳。禹帝临威,鸾凰煮酒,阔台高隐而畅录节续也。讴歌中华,五千年文化之光辉,盛事不堕。行廉洁而竖善好,书刚正而谓文美。盖伊华章,凯特反讽,维新而作文也。用情而致思,用思而致心,用心而致爱。固人需持德操,文宜有品位也。文因挚情而感动,人因博爱而伟大。此聚视为文豪轩之盛事,松雪居士:贺书序文也。(注:序文格式:仿王羲之兰亭集序)

 
 
 
  评论这张
 
阅读(380)| 评论(96)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017