注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天眼王军网易博客

作家天眼王军

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:王军。笔名:天眼、松雪居士、北极光。农民,农民工。作家,诗人。中国作家协会诗刊社子曰诗社-社员。中國當代作家聯合會会员,广州市青年作家协会会员专业签约作家。

网易考拉推荐

弹指红颜老〖送给桶捅及我『以前和我有交集的女孩』’〗  

2012-04-17 05:49:36|  分类: 阡陌轻吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前世,我是你的红颜,是一个恋着你,爱着你,却不能拥有你的红颜。我用青丝为你等白发,在佛前苦苦祈求,来世能够与你携手永远。佛说,千年修行换一世的姻缘,你的姻缘牵在别人手里,我必须等到千年之后,才能与你有携手之缘。————题记
  鸳鸯泪,芙蓉被,一弯相思枕过大江南北。羽觞杯,离殇醉,一抹瑶琴痴痴念着鸳鸯配。谁数风流,谁解醉,只叹那落花累累,丝丝絮絮的伤悲。遥瞰流年,落花流水痴缠了谁,只见红尘花絮飞,叹谁又涟涟怨怼。谁袖手轻挽,婉约泪阑珊,柔情付诸琴端,倾覆一世凄婉,袖出丝丝袅袅哀怨茫然。半弦残月朦胧着绿绮琴音缠绵涟涟,秀手轻抚摇醉的桃花渡边,落红点点怨着琼露醉魄沁寒。半黛胭脂半残妆渲染的情字弦,只为一念便葬了那梨花带雨的娇颜,梦里绣枕寒痴痴执着着眷恋。
  何年何月,墨香飘入芙蓉浦,相思摇撼平津渡。西风涟涟,瘦马关山不见,一片相思痴缠,缠乱红尘夙愿,江畔独黯然,乱了浮华三千。千里婵娟万里念,胭脂泪洒醉千山,梦里月湾,粼粼涟漪缥缈了那半弦瘦月的思念。檀香熏悴了容颜,铜镜打碎了笑脸,轩窗背对不敢看,一片春花烂漫。孤寂枕不眠,惹来泪雨潸然,乱了浮年,痴了牵盼。偷窥蝴蝶花端,羡煞双飞双度情字翩跹,镜中几丝白斑,错乱不堪,已不再当年。
  谁青衣衫舞出绣花剑,袖了当年荷花烂漫伊人眷恋。只为那倾城红颜,酝酿山河倾颜的壮观,演绎万里马蹄嘶鸣刀剑林立的动乱,迷醉痴恋的血洒疆边悲字声声颤。他年回顾,江南细雨绵绵,笙歌不见繁花飘散,露出个山河永寂的破绽。几世几年,青葱羞涩转过繁华万千,辗转青丝斑驳白发凌乱,一片山河换容颜。谁犹把谁牵念,执念不忘那一池浮荷幽兰,遥遥牵挂着岸畔伊人袅袅舞动的琴弦。
  那一季潇洒,月儿缠绵心儿暖,转眼瞬间,天涯路远魂断心茫然。珍藏的佳人红巾翠袖,镌上了几点晕红的残斑,情字不减,映衬的那岸畔浮荷幽兰更烂漫。醉一朝红颜,换一头白发,谁为谁没落不改初衷,三生石畔遥望千年守候。醉里挑灯看剑,滚滚山河乱,谁为谁葬一季青衫,辗转千年红尘叹,笑看一纸浮华烂漫。谁拂衣摇醉江南,烟花雨乱,潇洒了那把青涩岁月油纸伞。江上把箫叹,叹只叹,谁绕指柔情拂乱了半壁江山;醉那昙花一现,醉只醉,谁青丝岁月浣纱边惹人痴缠不断。看那江畔涟涟,谁把青纱挽,泪雨阑珊左顾右盼,怨君何来晚,等老了两鬓容颜,相顾两无言。
  红尘叹,叹只叹,秋字锁了眉,一筹莫展百花残;红尘叹,叹只叹,月寒衾枕难,半盏残烛伴残颜;红尘叹,叹只叹,半弦离殇泪,湮没了滚滚华年;红尘叹,叹只叹,君去早来晚,两厢白发泪无言。一个情字古难全,谁泪洒江南,谁冷泪胭脂残。怨只怨,香径花苑,开了个素心缘;恨只恨,百花离散,犹把枯藤老树昏鸦恋;叹只叹,情字弦压弯了相思剑,纠结出滚滚红尘的眷恋。
  梧桐叶落,一叶知秋。看泛黄的叶子随风片片飘落,不禁感慨,时光匆忙易逝,又一年了。飘落的叶,凋零的花,迷蒙的烟,光掩映在落日的余晖里,默默无言。喜欢秋天的萧条,凄清与寂寞。
  微凉的秋风拂面一丝丝一细细,凝望天空中那一丝阴霾,心中泛起点点涟漪,流出丝丝忧愁。看花开花落,看雁来雁归,看秋去秋往,像是从来没有变过,天还是那天,地还是那地,却是少了曾经的朋友。模糊的身影只能在早已淡化的记忆中寻找,不得不说,这是一种悲哀。独自漫步在不寒而栗的秋风里,不知不觉来到熟悉的街角,曾经的葱绿如今带着泛黄的苍茫。风吹过,树叶阵阵飘落。蹲在树下数着一片片散落的黄叶,一张张模糊的面孔在脑海中闪过,那仿佛是逝去的年华。
  萧瑟的寒风起,花在忧愁,叶在哭泣。它们不甘的向曾经的过往挥别,花曾经的美丽,叶曾经的葱绿,已不复存在。它们沧桑感叹时光匆匆,但曾追求过,无悔曾走过的路。或许,这就是绿黄两色的交替轮回吧!或许,生活也需要交替轮回,而我们,则在交替轮回中逐渐成熟。风吹起,就让风带起散落的记忆。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017