注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天眼王军网易博客

作家天眼王军

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:王军。笔名:天眼、松雪居士、北极光。农民,农民工。作家,诗人。中国作家协会诗刊社子曰诗社-社员。中國當代作家聯合會会员,广州市青年作家协会会员专业签约作家。

网易考拉推荐

实拍:4000年前的神奇岩崖裸体画  

2012-04-30 08:00:04|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实拍:4000年前的神奇岩崖裸体画

云南省麻栗坡县一幅新石器时代的岩画,让人们被远古时期老祖先们的创造力所折服。画面主体部位的男子裸体画(身体局部)。【摄影/宾语】

 

 

云南省麻栗坡县一幅新石器时代的岩画,让人们被远古时期老祖先们的创造力所折服。画面主体部位,绘制了两个长发,全身裸体,两脚分开,双手下垂,手腕朝外的人物。【摄影/宾语】

 

 

 

 

岩画局部。【摄影/宾语】

 

 

 

岩画画面主体部位,绘制了两个长发,全身裸体,两脚分开,双手下垂,手腕朝外的人物。【摄影/宾语】

 

 

 实拍:4000年前的神奇岩崖裸体画

    4000年前的裸体画什么样?
    云南省麻栗坡县一幅新石器时代的岩画,让人们被远古时期老祖先们的创造力所折服。
    岩画位于麻栗镇南油村委会莱溪村小组西北约800米,县城东面羊角脑山南端。
    岩画点岩壁面向正南,没有人工修凿的痕迹。岩壁总高29多米,岩画距地面3.5米。画像使用了黑、红、白三种颜色绘制,现可见图象24个,其中人物13个,牛2头,动物1只,花蕾图案8个和用作装饰的几何纹等纹饰。画面主体部位,绘制了两个长发,全身裸体,两脚分开,双手下垂,手腕朝外的人物。
    头部顶端有一水波云状纹饰。人物靠内侧双手各有一白色带状垂下,连接了下部分的人物、动物和图案符号等图象,构成了一幅完整的画面。
    大王岩岩画1983年经云南省岩画专家杨天佑多次调查考证,初步确定为新石器时代岩画作品。迄今大约4000余年。
    从画面及留下的遗痕推断,是新时器晚期至青铜时代的艺术作品,具有较高的历史考古、艺术欣赏价值。(文/图  宾语)

 

    转载请注明——来自宾语的廉政空间(http://binyu.qzone.qq.com )。

 

 

画面主体部位,绘制了两个长发,全身裸体,两脚分开,双手下垂,手腕朝外的人物。画面主体部位的男子裸体画(身体局部)。【摄影/宾语】

 

 

岩画上的裸体男子。【摄影/宾语】

 

   

岩画上的裸体男子头部。【摄影/宾语】

 

 

岩画上的裸体女子头部。【摄影/宾语】

 

 

 

 

 

有了岩画,也就有了这个公园。【摄影/宾语】

 

 

岩画全景。【摄影/宾语】

 

 

通往岩画的台阶。【摄影/宾语】

 

 

新石器时代的岩画。【摄影/宾语】

 

 

 

 

新石器时代的岩画。【摄影/宾语】

 

 

岩壁总高29多米,岩画距地面3.5米。【摄影/宾语】

 

 

 

站在岩画上面的山顶上俯瞰麻栗坡县城。【摄影/宾语】 

 

 

    转载请注明——来自宾语的廉政空间(http://binyu.qzone.qq.com )。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017