注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天眼王军网易博客

作家天眼王军

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:王军。笔名:太白一片雪。农民,农民工。作家,诗人,摄影师,企业高管。中国作家协会诗刊社子曰诗社-社员。中國當代作家聯合會会员,广州市青年作家协会会员。作品见:《青年文艺》《萌芽文艺》《诗选刊》《芒种》《大家》等。

网易考拉推荐

给爱 一个距离  

2012-04-05 18:58:10|  分类: 阡陌轻吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 
给爱  一个距离 
 
 
 
 
 
           有些故事,不一定要讲给每个人听,有些悲伤,不一定谁都会懂,
        有些往事,叠印在心底不提也罢,有些过去,谁能保证不会想念,
       走过如水岁月,途经瞬间繁华,我,只想在距离之外要一份属于自己的平静,
仅此而已。     ——慕容烟雨 
 

       爱情的距离有多远?有人说是零距离。可这个零代表着什么?是有缘有份还是无缘无份?如果是有缘有份,那我们只是有朋友的缘好友的份;如果是无缘无份,那么,我们也只是无爱情的缘,无爱情的份。爱情于我们而言就像摆放在橱窗里的奢侈品,看得到却没能力拥有。缘份注定让我们相识,却没有注定让我们相爱。当你试图在一步步向我靠近时,我只能和你保持距离,把自己隐藏起来,在爱与不爱之间,最后选择用不爱来伤害你成全我自己,缘由是我宁愿你说你恨我也不愿听你说你爱我。
  
  但你说你爱我,与我无关。原本以为远离了你的视线,离开了你的世界,你就会日渐淡忘我。可你说,你走不了,早已在我的心里根深蒂固,牢不可催。于是,在我消失匿迹的那些日子里,你海底捞针,网里寻迹的非要把我找到,只因过去我不经意间说过:我是茫茫人海里飘泊的孤寂扁舟,渴望有停靠的港湾,而你答应过要为我扬起生活的风帆,乘风破浪地前进,不管天涯或是海角。天涯海角有多远呢?那个距离不是刻在海南三亚石壁上的四个字,而是我们之间无法逾越的爱情距离,远到无影却又近到无形——所以,我对你说,别这么靠近我。
 
 
  你说你爱我,所以答应和我保持着距离,即便是想靠近却又不敢靠近,担心的是在我面前你会迷失了自己;你说你爱我,所以答应和我保持着距离,即使每次回想起那些我对你的绝决,你的心会这么的疼那么的痛——谢谢,那个隔着距离,触及不到的你。你总是喜欢游荡在我的文字海洋里,希望激起你以为的爱情浪花,泛起你想要的爱情涟漪。很久了,不曾触碰文字,害怕不小心给你透露出爱情讯号,让你调错了爱情频道。害怕写着写着的字,就会不知不觉中影射出你的影子。你一直在说你爱我,其实你不知道,你爱的不是我,只是恋上字里行间你揣摩出来的爱情可能,臆断出来的爱情模样。你只是在我的爱情文字里赖以生存,吸取你想要的爱情氧气。你要知道,我们的爱情距离为零。我给不了你氧气,也给不了你幸福,我在我的未来看不到你,也在你的未来看不到我自己。
 
       请你不要贪婪的想要拥有太多,不要用你的文字标榜着对我的爱。
      请把你的情收好,把你的爱搁置,把所有的一切锁进心灵的抽屉。    
别怪我总是在强调着自己的幸福,其实,我只不过是想屏蔽着我对你的思念。你说过你愿意当我的垃圾桶,回收站,为我清理感情污垢,清除爱情垃圾。但我们不再是青涩年华里情窦初开爱情至上的痴男怨女,而是肩负责任与义务的家庭主导者,我不想顶着暧昧的帽子谈情,冒着知己的头衔说爱,爱情对于现在的我们而言是挂在天上的月亮,钩不着,也无奢望。从开始到现在,我们的心并不在同一起跑线,距离一直存在。

    你可以因我的快乐而快乐,而我却不想把自己的悲伤带给你。请你从爱我的状态里抽离,修复好我们的朋友关系,要我心无旁骛的以好友的名义来接受你。我们合不起爱情的完整,慢慢的,你会发现,我们的感情分明清晰,有着华丽的分割线,你握线笔的手可以设计出无数栋高楼大厦却怎么也画不出漂亮的心型,那是我们无法到达只能延伸的距离。我用心中的尺丈量好我们之间的距离,如果你还要说你爱我,那么,请和我保持距离,站在合适的位置给我传来温暖,让这样的距离告诉你——我的美好。

 

 

 

 

                                                                   编辑  慕容烟雨

                                                                                 

                                                  2012    3    31

 

 

                            注:网络文字 阅读者请勿与空间主人对号入座。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017