注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天眼王军网易博客

作家天眼王军

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:王军。笔名:天眼、松雪居士、北极光。农民,农民工。作家,诗人。中国作家协会诗刊社子曰诗社-社员。中國當代作家聯合會会员,广州市青年作家协会会员专业签约作家。

网易考拉推荐

【原创】维多利亚之旅  

2014-03-17 11:06:25|  分类: 天眼原创空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《维多利亚之旅》

 

博文:☆天眼王军☆

 

通过深圳皇岗与香港落马洲口岸边检,便已进入香港地界九龙半岛最南端的尖沙咀了。九龙半岛和香港岛遥相辉应,与维多利亚港隔海相连。登上最高峰太平山山顶,环围四顾、举目观望;香港,这座美丽迷人的国际化大都市的风情风貌便已一览无余、尽收眼底。

 

她的前锋时尚浪潮、她的浩大港口气势、她的雄伟建筑布局、她的博爱宽广胸怀、她的洁净蓝海深情;无一不令人胸襟舒展,情迷陶醉,称羡赞叹!

 

日光旖旎,雾气升腾。漫步在维多利亚港湾的星光大道,壮士激情、雄鹰翱翔、意气风发,揽尽天地山海之间的广阔欣荣景致。那是腾飞的崛起,那是祖国的骄傲,那是牵心的自豪,那是明珠的彩带,那是回归的团聚感慨!维多利亚港湾星光大道的路面上有很多名人手印,包括刘德华惠英红刘嘉玲等等。名人塑像最能勾起人的灵魂思绪的雕塑,应当首推李小龙的图腾塑像了。李小龙是中华民族的武学泰斗脊梁,不惧列强的欺凌,铁拳不弯的意志;身背一身正气,满腔傲骨、没有肥油脂肪的钢铁胸肌的骨骼,头颅不屈不折的坚韧挺拔精神。


维多利亚港湾真正的华美并不在白天,而是在夜晚时分。霓虹灯炫彩斑斓,高低烘托,温情迷雾,似穹庐焰火般的四周环照,五颜六色的光环一层接着一层辐射在波光粼粼的海面上。人在游船上摇晃浏览,领略天海合一、船海合一、人海合一、星海合一、光海合一的香港夜色;便有天旋地转的感觉,分不清自己到底是在地球人间还是在天上的仙灵世界了。 


【原创】维多利亚之旅 - 天眼 - 天眼松雪居士北极光网易博客
 

《维多利亚港湾全景图》原创图文:天眼王军。


  评论这张
 
阅读(153)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017