注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天眼王军网易博客

作家天眼王军

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:王军。笔名:太白一片雪。农民,农民工。作家,诗人,摄影师,企业高管。中国作家协会诗刊社子曰诗社-社员。中國當代作家聯合會会员,广州市青年作家协会会员。作品见:《青年文艺》《萌芽文艺》《诗选刊》《芒种》《大家》等。

【原创】尊重明天  

2014-03-22 09:08:35|  分类: 天眼原创空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 博文作者:☆天眼王军☆


《尊重明天》


工程车依旧轰隆地忙碌,依旧违反着行车规定驾驶章程的条文,安全交通的路的运行规则。没日没夜地呼啸飞驰,城区的路面上尘土飞天,噪音震耳。运建材、运砂土石料,开足马力毫无忌讳。 各地方扩陆填海的发展报告审批项目名目如雨、投金如水、花样繁冗、一个紧接着一个,最终绝大部分都能章容溢满,得到完备合法的审核手续,盖上层层的朱红官印,在利益的驱逐唆使下被伪自然、伪真理的贯彻落实下来。

 

中国北方的渤海、黄海海岸线上,已经没有了一块没被重金属重工业化污染的干净的海域。生态还算完好的南方的东海、南海海岸线上,夕时曾经那一片又一片大面积风光靓丽的红树林今时已愈来愈少,几乎就要绝种灭迹消失了。海岛的原始风貌变了原样,海的原始色彩也变了颜色,海鸟也见不到几只了。今天的海没有了胸襟蔚蓝,没有了宽广博爱,没有了诗意抒怀,满眼都是浮油污垢。霾气笼罩,日月无华。近海也听不到海鸟的声音,海边的生物也大部分中毒死光了,没死的差不多都会逃离海岸,被迫到远洋的深海里去适应生存。海滩的礁石上只剩下一些退色贝壳的老房屋,贝壳的房屋里却看不见有生活生命的影子探头出来。海水灰阴阴的景象,人也灰阴阴的心情。

 

住宿在琉璃的滨江城市,霓虹的夜景夜色巷陌纵深流光溢彩,人的心境舒逸开朗。街市里高楼耸秀、花台亭榭、尽显出极致特色社会主义荣华富贵的喧闹景象。穿梭的汽车包裹着时尚的人流,车水马龙连接一体,时代上演着拼搏独立、发展建设、忙碌奋进,电子科技。为谋住房、谋薪资、谋生存;每个人都在拼命地挣扎工作,为生活、为家庭、为欲望的名利关系你死我活地努力奋斗。

 

都市很美,乡村很美,风景很美,繁华很美,人的心情也很美。这是看到的新城市、新农村发展规划好的一面。当你一旦到了国家边陲,蹩脚的地方,偏僻偏远贫穷的乡村小镇里游览时,景象却是天上人间的落差之分,脏与乱充斥眼目,对比强烈,大有城市乡村黑白两重天的感觉。乡村里泥泞的土路,一道道垃圾农药瓶子污染的河塘,一片片黑乎乎的湖水,臭熏熏的家园空气。公里两旁倾洒的废酒瓶子、碎玻璃碴子、包装纸壳箱子、破布衣衫麻绳裤子、各种不同颜色的塑料袋子等等生活垃圾,让人叹为观止,呕吐反胃,不寒而栗。

 

十年的时间造霾,需要百年的时间治霾。抽水淘金挖地赚了一个亿,治河换水还地就要搭上一百个亿。用破坏环境牺牲民族人民健康的国家改革发展行为模式,是为官员谋利益的家族裙带造富模式,是摧毁人民公社制度合并大多数工人工作的国有企业后,改革形成的新官僚主义体制集权资本主义专政的诟病,这是误国害民的短暂浊流,亵渎真理的乱序胡来;必将被正义的为人民服务思想的有识之士纠错,也同样会被明天未来的正确价值观历史观改正批判。


【原创】尊重明天 - 天眼 - 天眼松雪居士北极光网易博客
 



  评论这张
 
阅读(414)| 评论(42)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018