注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天眼王军网易博客

作家天眼王军

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:王军。笔名:天眼、松雪居士、北极光。农民,农民工。作家,诗人。中国作家协会诗刊社子曰诗社-社员。中國當代作家聯合會会员,广州市青年作家协会会员专业签约作家。

网易考拉推荐

【原创】用眼睛捕捉灵魂·用灵魂捕捉世界   

2014-04-29 11:26:26|  分类: 天眼原创空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博文作者:◎天眼王军

《用眼睛捕捉灵魂·用灵魂捕捉世界》

二十四点于凌晨三点,淡漠了喧哗,但离了纷扰。只有这个时间才是现代都市一天里最清静的时候。疲惫的人,梦很香;娱乐的人,夜很美;思索的人,心很远。

夜空中一轮橙莹的月亮托起一片诡谲的星星,灯影与树影依偎,阴霾与浮躁消失。嘈杂的车水马龙噪音趋于平静,都市静谧安宁,天地祥和自然。这段时间是思想家、哲学家、文学家艺术家们最好的灵感空间,创作天地。

二零一三年仲春季节,忽然有月余时间,不知不觉的总会在这个时间段内醒来。醒来后回忆梦里发生的一些情感故事,追寻影印,一个片段一个片段开始累积。人也犹怕忘记梦中情节,匆忙披上一件薄衫,打开手机或电脑,带着梦里的回味诗音开始写作。

我的一部分诗词或散文的短句,就是从梦里的境遇中而得来的。从那时候起,我便忽然理解了读书时语文老师上作文课时常说的那句话:“会写诗的人做梦都能作诗。”这句话的个中含义。

把写作看成为修为浮躁灵魂的爱好,自家里自娱自乐的休憩驿站。别人的好评宜笑之,恶评亦宜笑之,不以一口之利而动怒于人。奢望做文学人不奢望做大文学人,做君子心境的小分子小文人则可也。树摇我不摇,逆风站得牢。山摇我不摇,龙脊志气高。

人生的路有两条:一条是光滑平坦的路,一条是蜿蜒崎岖的路。走前面的路也许会一帆风顺,却记忆无奇。走后面的路就一定会荆棘坎坷,却收获故事。人生没有笔直的路,只有崎岖的路;人生没有完美的路,却有知足的路。用曾经不服输的心气,稚嫩倔强的身躯去擎起蓝天的勇气,极力疲惫后在山巅凝视白云,与雄鹰的博弈高度飞翔呼吸;即便到了最高的峰点,心灵也依旧能够抑制高傲,再次巡回平淡,平凡自然的那条路才是人生的真谛,才是人生真正的幸福的路。 

【原创】用眼睛捕捉灵魂·用灵魂捕捉世界 - 天眼 - 天眼松雪居士北极光网易博客
 
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017