注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天眼王军网易博客

作家天眼王军

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:王军。笔名:天眼、松雪居士、北极光。农民,农民工。作家,诗人。中国作家协会诗刊社子曰诗社-社员。中國當代作家聯合會会员,广州市青年作家协会会员专业签约作家。

网易考拉推荐

【原创】论爱  

2014-06-04 09:58:23|  分类: 天眼原创空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《论爱》

博文:◎天眼王军◎

得到爱的人会幸福一辈子,失去爱的人会痛苦一辈子。所以,人人都想过上一个得到爱的完美生活。要想追求得到有爱的人际关系,首先要追求有爱的精神思想。先倾心付出自己的爱心给予别人,让别人的心灵感受到你的心灵,让别人介备的灵魂身躯感爱到你的坦荡灵魂的高尚;你释放出来的对别人表白的爱心关切,是毫无掩饰遮弊且没隐含半丝虚伪现象的存在,使你付出的爱让人深信无疑,牵心感动。只有用真实的爱的付出,才能获得真实的爱的回报。

人之有恶,人之有善,人之有爱。恶之为恶,善之为善,爱之为爱。恶者,多父母社会所教也;善者,多父母社会所教也;爱者,亦多父母社会所教也。社会之恶习影响民族文明,父母之恶习影响儿孙子女。国家之恶习影响邻国世界。恶父母教出恶子女,善父母教出善子女,爱父母教出爱子女。植善根种善果结善缘,植恶根种恶果结恶缘,植爱根种爱果结爱缘。社会恶则国民恶,社会善则国民善,社会爱则国民爱。

恶心、恶好、恶念、恶行的思想,本为原始动物族群类先天固有的本能性质。是食肉物种的天然杀戮本性、食色物种的天然贪婪本性。恶的现象之所以被杜绝或多数能够被杜绝,是后天的人类文明进化,社会长足发展进步,是倡导使用通用语言文明约束规则的抑制而被遏制。恶的本性一直都会潜在于人的原始猿人的本性,原始猿人的意念头脑里,是掸除不净也是根深蒂固的。必用善溶流而除恶,用爱溶解而除恶,唯有用善与爱的后天言行教育,方能使恶者感悟出他恶的根由、恶的可恶、恶的错处,恶的对社会、对国家、对民族、对其他人群的伤害;而融入跟随善与爱的美德行为,自行认知恶的本性行为乃是大不道、大不孝、大不善、大不美、大不爱的伤人害人行为,而加以校对改正过来。唯善唯爱是治恶的天使,是人类发展长期前行进步的真理。

《论爱》一文,为典范固化人类文明进步,社会推崇公理性、公知性、公德性、公爱性教育之人格守则,教化人类恪守文明社会国度底线,道德标尺之身心形容也。

【原创】论爱 - 天眼 - 天眼王军网易博客

《欢乐的盼盼》图文:天眼王军原创。摄影地点:香港海洋公园。
 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017