注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天眼王军网易博客

作家天眼王军

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:王军。笔名:天眼、松雪居士、北极光。农民,农民工。作家,诗人。中国作家协会诗刊社子曰诗社-社员。中國當代作家聯合會会员,广州市青年作家协会会员专业签约作家。

网易考拉推荐

【原创】火红的故事   

2014-09-27 07:51:58|  分类: 天眼原创空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博文作者:◎天眼王军◎

傍晚时分,桔红色的日头在三峡的蒸腾雾气中慢慢滑落,晚霞的娇媚也逐渐消散,当最后一抹云翳转瞬间散尽的时候,美丽的三峡傍晚美景很快便消失了。

落下夜幕后的三峡,依旧灯火明亮,与白昼无异。江涛承载着游船,游船承揽着江客,游船的笛音号子此起彼伏,笛音呼应着游船上游玩的人们。人们一个个手舞足蹈、欢声笑语,观赏沿江丽景,用相机拍着照片,用耳朵聆听江涛拍岸的声音,轮船波动水浪的声音。浑浊的江水随着江风翻滚,随着船桨摇晃,水浪的声音交织着机舱引擎的声音,声音一会儿愤怒、一会儿祥和、一会儿平淡,人的呼唤与鱼鸟的叫声也在循环不断此起彼伏。

欢乐的人流,大多只为欢乐的都是因为三峡库区的大坝雄魂、波澜壮阔、奇山秀水、江中落日的欢乐风景,谁又会想到大坝后面的伤心故事,那可是一厘米一寸金子的工程,是用黄金与白银、英镑与美元堆砌起来的景色。游玩的人们但求欢乐,饱飱眼福,岂知曾经的昨天,滇贵川黔一百多万父老乡亲们的搬家迁徙,她们拖儿拽女背井离乡,远离故土的辛酸凄苦!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017